Алоэ в косметологии

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Алоэ в косметологииЖенщинам всегда было свойственно стремление сохранить красоту и молодость. Древние красавицы принимали молочные ванны и наносили на лицо и тело, различные растительные маски.

 

У современной женщины гораздо больше возможностей, потому что ей служит не только природа, но и технический прогресс.


Алоэ – растение, которое можно встретить практически на каждом подоконнике в каждом доме. О лечебных свойствах алоэ все знают и помнят с детства. Это растение является одним из самых популярных лекарственных растений в мире.

 

Еще древние греки знали и уважали целебные свойства алоэ. В Азии сок этого растения является народным средством при ожогах. 


В состав алоэ входит большое количество полезных химических элементов и эфирных масел. Растение обладает горьким вкусом, но элементы, которые в него входят позволяют оказывать:

 

  • расслабляющее;
  • болеутоляющее;
  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • и солнцезащитное действия. 

 

Также оно благотворно влияет на иммунную систему человека.

 

Широко используется алоэ в косметологии. Но необходимо помнить, что для того, чтобы препараты с алоэ производили максимальный эффект, алоэ там должно быть не менее двадцати процентов.


Это растение в косметологии применяется для:

 

  • приготовления компрессов для чувствительной кожи;
  • масок для чувствительной кожи;
  • лосьонов для протирания;
  • лосьонов для жирных волос.

 

Также  оно может использоваться как маска. Для этого очищенная кожа смазывается кусочком листа алоэ, с которого снимается кожица. При различных раздражениях можно протирать кожу водным настоем листьев алоэ.


Существует несколько видов этого растения, но только пара из них очень широко известна из-за лечебных свойств и косметических.  Во всем мире люди доверяют ему. Самое широкое распространение и известность приобрела алоэ вера, которую знают многие народы.

 

Но не следует применять сок данного растения без предварительной консультации врача. Его запрещено людям с тяжелыми болезнями сердца, при маточных кровотечениях, беременности. Алоэ никогда не следует использовать онкологическим больным, потому что это растение провоцирует рост клеток, в том числе и злокачественных.

Рекомендуем ознакомиться

Блюда при язве желудка

Блюда при язве желудка

Болезни желудка и кишечника невозможно вылечить, не соблюдая специальных диет, прописанных врачом. Ни в коем случае нельзя садиться на диету самостоят...

Статистика говорит об эпидемии ВИЧ инфекции

Статистика говорит об эпидемии ВИЧ инфекции

С момента выявления Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) прошло уже 30 лет. За это время распространение болезни приобрело, можно даже сказать, эпидем...

Подошвенные бородавки - лечение, как избавиться, удаление, средства,мази и препараты, народные средства фото

Подошвенные бородавки - лечение, как избавиться, удаление, средства,мази и препараты, народные средства фото

Любые бородавки вызывают у человека определенные неудобства, но подошвенные бородавки доставляют максимум проблем, потому что они, особенно при ходьбе...

Коронография сердца (сосудов сердца)

Коронография сердца (сосудов сердца)

Сердечные заболевания представляют из себя гигантскую социальную и медицинскую проблему.