ГлавнаяСтатьи о медицинеКосметология Красивые ногтиВиноградное масло в косметологии

Виноградное масло в косметологии

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Виноградное масло в косметологииВиноградное масло, которое получают из косточки культурного винограда способом механического прессования, позволяет  сохранить все полезные функции продукта.

 

Настоящее масло обладает следующими характеристиками:

  • прозрачное;
  • рафинированное;
  • желто-зеленоватого цвета;
  • текучее и легкое;
  • со слабым характерным ароматом и приятным вкусом.

 

Виноградное масло в косметологии имеет самое высокое, среди других популярных натуральных продуктов, количество линолевой кислоты (до 75%), а она, в свою очередь, контролирует влажность кожи и ее умение восстанавливаться.

 

Истинное виноградное масло имеет также в своем составе самый сильный обычный антиоксидант, в науке известный как процианид.


Виноградное масло из косточек находится в числе тех масел, которые подходят для жирной кожи лица. Оно быстро и легко впитывается. Имеет вяжущее действие и уникальную способность регулировать функции потовых и сальных желез. На лице стягивает поры и не загрязняет их, что целесообразно применять для лечения угревой сыпи. При сухой коже лица, виноградное масло лучше смешать с густыми маслами (жожоба, зародышей пшеницы, авокадо).


Виноградное масло рекордсмен по вместимости витамина Е - требуемого элемента по уходу за кожей (1 столовая ложка масла является суточной нормой для организма). Масло имеет растительный пигмент хлорофилл, он окрашивает виноградное масло в зеленый цвет и имеет свойство стимулировать эпителизацию поврежденных тканей, способствует скорому восстановлению всей кожи. Данное свойство виноградного масла может оказать эффективную и быструю помощь для лечения ранок, ссадин, мозолей и порезов.

 

Виноградное масло для ногтей и волос


Виноградное масло рекомендуют втирать в кожу головы при поврежденных, ломких и тонких волосах. Такое масло также весьма полезно для:

 

  • ногтей;
  • является хорошим увлажнителем для кожи, кутикул;
  • удаляет раздражение;
  • дает эластичность даже самым хрупким и сухим ногтям.

 

Также могут быть очень полезны компрессы и маски с виноградным маслом. На участки безжизненной, вялой, морщинистой или поврежденной кожи, в особенности вокруг глаз, рекомендуется класть ватные диски, которые пропитаны виноградным маслом. Поверх данного компресса на пару часов желательно положить пленку или бумагу для компрессов.


Противопоказано виноградное масло только, если у вас непереносимость подобного рода масел. Каких-то других запретов для использования виноградного масла нет.

 

Также рекоммендуем ознакомиться

Видео: Растительные и эфирные масла в косметологии


Еще в этой категории: Витамин А в косметологии

Рекомендуем ознакомиться

Суррогатное материнство - отзывы на реальном опыте

Суррогатное материнство - отзывы на реальном опыте

Суррогатное материнство – реальный выход из ситуации, когда самостоятельное вынашивание и рождение ребенка невозможно по физиологическим причинам (отс...

Бурсит пятки (пяточный бурсит) - лечение, симптомы, причины, народные средства, фото

Бурсит пятки (пяточный бурсит) - лечение, симптомы, причины, народные средства, фото

Бурсит пятки – воспалительное заболевание, характеризующееся воспалением синовиальной сумки (бурсы) сзади или спереди ахиллова сухожилия. 

Как сделать грудь красивой

Как сделать грудь красивой

Наиболее эффективным методом, как сделать грудь красивой и упругой считается массаж груди.

Операция по недержанию мочи

Операция по недержанию мочи

Много женщин в последнее время обращаются к урологу с такой проблемой как недержание мочи. Миллионы женщин страдают от этого заболевания и со временем...