Одна из самых популярных диет сегодня, это раздельное питание на неделю.
Чем же она так знаменита?
Она (эта диета) не просто действенна, но и еще и очень безболезненная!
Вот, ознакомьтесь с рационом раздельного питания на неделю.
Понедельник
Завтрак:
1-2 киви, каша «Геркулес» на воде или на молоке. Чашка чая без сахара.
Второй завтрак (полдник):
зеленый салат на растительном масле или яблоко.
Обед:
половинка куриной грудки, ломтик сыра, брокколи.
Ужин:
омлет из двух яиц или овощной суп.
Вторник
Завтрак:
гречневая каша на воде или пресном молоке (0%), чай.
Второй завтрак (полдник):
яблоко.
Обед:
салат, тушеные овощи, отварная рыба (100г).
Ужин:
зеленый салат, овощной суп.
Среда
Завтрак:
по половине стакана воды и апельсинового сока, молочная ржаная каша, не сладкий чай.
Второй завтрак (полдник):
яблоко, любые орехи.
Обед:
тушеные овощи, овощной салат, отварная телятина (100г).
Ужин:
Запеченная цветная капуста под сыром.
Четверг
Завтрак:
чай без сахара, один хлебный тост, молочная ячменная каша, два мандарина.
Второй завтрак (полдник):
яблоко.
Обед:
два кусочка сыра, тушеные баклажаны; зеленый салат; отварные кальмары (100г).
Ужин:
отварные овощи; яичница с помидором.
Пятница
Завтрак:
несладкий чай, геркулесовая овощная каша.
Второй завтрак (полдник):
яблоко.
Обед:
отварные цветная капуста и брокколи, зеленый салат, половина отварной грудинки курицы.
Ужин:
Запеченные помидоры с сыром, овощной суп.
Суббота
Завтрак:
несладкий чай, один хлебный тост, гречневая каша, один апельсин.
Второй завтрак (полдник):
банан или яблоко.
Обед:
два кусочка сыра, зеленый салат, отварная рыба (100г), овощной суп.
Ужин:
зеленый салат, тушеные овощи, грибной омлет.
Воскресенье
На завтрак, обед и ужин 1,5 кг яблок.
Кроме того, в меню раздельного питания может входить небольшая добавка (перекус).
Это может быть:
- горсть орехов;
- семечки;
- яблоки.
Позвольте привести Вам некоторые рецепты из кухни по раздельному питанию.
Салат яблочно-помидорный
Ингредиенты:
- помидоры и яблоки по 80 г;
- лист салата – 15г;
- сметана – 25г;
- укроп.
Порядок приготовления:
- яблоки и помидоры нарезать кружочками, перемешать в салатнике;
- украсить листом салата;
- покрошить укроп;
- полить сметаной;
- все перемешать;
- подать к столу.
Вместо яблок можно взять болгарский (сладкий) перец.
Салат сырно-яблочный
Ингредиенты:
- 200г кефира;
- 250г сыра;
- три-четыре средних яблока;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
- с яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевину;
- нарезаем яблоки на тонкие ломтики;
- сбрызгиваем лимонным соком;
- добавляем кефир;
- добавляем натертый сыр;
- все перемешиваем;
- ставим в холодильник на несколько часов;
- перекладываем в блюдо и подаем к столу.
Рацион раздельного питания на неделю может меняться в связи с пожеланиями и рекомендациями Вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!