Блюда при сахарном диабете

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Блюда при сахарном диабете Как правило, все больные сахарным диабетом должны соблюдать диету. Она способствует нормализации углеводного обмена у больных.

Диета длится долгий период времени. Главной особенностью диеты для больных сахарным диабетом является ограничение жиров и углеводов за счет сахара и сладостей.


Все больные сахарным диабетом страдают не только расстройством углеводного обмена, но и нарушением жирового обмена. Поэтому содержание жира в диете диабетиков должно быть минимальным. Большую часть жиров должны составлять растительные масла.
В рационе диабетиков также должны преобладать такие продукты как творог, рыба и все морепродукты, которые богаты йодом. При употреблении данных продуктов улучшаться функции печени.


Как правило, в организме диабетиков наблюдается нехватка некоторых витаминов, в большей степени аскорбиновой кислоты. Именно эта кислота очень плохо усваивается больным организмом. Следовательно, в диете должно содержаться огромное количество витаминов.


Все блюда при сахарном диабете необходимо готовить в отварном и запеченном виде. Солить пищу стоит, как и обычно. Если Вы в блюде планируете использовать свеклу, морковь, репу, брюкву, перед тем как их сварить, их необходимо предварительно вымочить, или отваривать в нарезанном виде. Эта процедура поспособствует избавлению от лишнего содержания сахара в продуктах.


Роль лечебного питания при сахарном диабете огромная. Особой разницы между тем, пользуется пациент инсулином или принимает пероральные сахароснижающие препараты, практически нет. Прием пищи у диабетиков должен происходить 5-6 раз в день. Так как при сахарном диабете почки проявляют особую чувствительность, то употребление белков стоит ограничить.


В том случае, если болезнь сахарный диабет сочетается с ожирением, тогда все блюда стоит готовить без соли. Для того, чтобы поспособствовать улучшению вкуса, Вам стоит воспользоваться пищевыми добавками. Для этого Вам необходимо посоветоваться с лечащим врачом, который Вам назовет все добавки, которые Вы сможете употреблять в пищу.

 

Из своего рациона Вам стоит исключить все острые блюда, консервированные, соленые и маринованные плоды, сладкие и мучные кондитерские изделия, крупяные и макаронные блюда. Что касается употребления фруктов, то здесь Вам стоит удержаться от употребления бананов, арбузов и винограда. При сахарном диабете также противопоказано употребление в пищу кислой квашеной капусты.

Рекомендуем ознакомиться

Антистакс: лечение варикозного расширения вен

Антистакс: лечение варикозного расширения вен

Антистакс – сухой экстракт из красных листьев винограда.

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника, отзывы и фото

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника, отзывы и фото

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника – достаточно типичное и наиболее часто встречаемое заболевание костной системы человека. 

Зубной камень.

Зубной камень.

Зубным камнем называет отвердевший зубной налет, который образовался на поверхности зуба. Зубной камень очень темный. Это объясняется тем, что в сос...

Усилители вкуса: вред и польза

Усилители вкуса: вред и польза

Все любят вкусно покушать: детки – лапшу из пачки, папы любят чипсы, а мамы иногда нет-нет да и вкинут в суп бульонный кубик.